Buenos Dias Amigos

Im Rahmen der Entwicklungspartnerschaft DREIKLANG (Bolivien, Steirisches Vulkanland, Pfalz) besuchte die bolivianische Musikgruppe SACAMBAYA unsere Schule und bot den Schülern 2 Schulstunden fächerübergreifenden Unterricht der Extraklasse. Bolivianische Geschichte, Geografie, Sozialkunde und Biologie wurden, umrahmt von traditionellen lateinamerikanischen Liedern, den Schülern auf beeindruckende Weise nähergebracht.

Uns allen wurde wieder einmal vor Augen geführt, dass die Probleme unseres Planeten alle betreffen und dass wir nur gemeinsam Lösungen finden können. Mit Latinorhythmen begeisterte Senor Coco und seine Band Schüler und Lehrer und mit standing ovations bestätigten alle, dass die Botschaft angekommen ist. Wir sagen einfach BATSCHI (Danke in der Sprache der Inkas)!

h.ferko