Berufsorientierung für 3. Klassen

Mit großer Neugierde und Spannung erlebten 43 Schüler/innen der 3. Klassen der NMS Gnas ihren 3tägigen Berufsorientierungslauf am Ende des Schuljahres.

An mehreren Stationen gaben Vertreter/innen regionaler Betriebe & Institutionen aus unterschiedlichsten Branchen in der NMS Gnas Einblicke in ihre Arbeit bzw. Tätigkeit sowie Ausbildungs- und Karrieremöglichkeiten.

Die Schüler/innen erhielten dabei nicht nur wichtige Informationen, welche sie in ihrer persönlichen Berufswahl unterstützen, an allen Stationen warteten zudem spannende praktische Aufgaben und Herausforderungen auf die Teams.

Am Ende des als Wettbewerb geführten Berufsorientierungslaufes mussten die Jugendlichen noch das an den beiden Tagen Gehörte und Erlebte in einem Quiz verarbeiten. Die drei besten Teams erhielten tolle Preise von den teilnehmenden Unternehmen.

Für die abwechslungsreichen und kreativen Aufgaben an den Stationen sorgten:

am Mo: Besuch der Tischlerei Prödl; am Die: Autohaus Fink, Raiba Gnas, Baumarkt ROTH, Modehaus ROTH, BIZ mit Frau Petra Josefus, Elektro Tantscher; am Mi: Frisiersalon Ingeborg, Scheucher Parkett, BfB, Malerinnung , Schriften Binder mit Andreas Zach, PtS Kirchbach mit Markus Lindmayr

Organisiert und durchgeführt wurde die Veranstaltung von Mag. Bianca Blaindorfer, BerufsFindungsBegleiterin der Steirischen Volkswirtschaftlichen Gesellschaft & Dipl.-Päd. Frau Brigitte Lorenzer von der NMS Gnas.

zu weiteren Fotos