Impulsreferat - Zukunftschancen für Abschlussklassen

In der vorletzten Schulwoche fand ein Impulsreferat mit dem Thema .Zukunftschancen" in der NMS Gnas statt. Zuerst begrüßte unser Herr Direktor Heinz Stubenberger Herrn Kommerzialrat Hans Roth von der Firma Saubermacher und die Bildungsdirektorin BEd Elisabeth Meixner. Anschließend stellte er auch den Moderator Prof. Johann Schleich vor.

In diesem Vortrag wurden uns Einblicke in die verschiedenen Karrieren von weiteren Gnaser Persönlichkeiten wie der Damen-Nationalteamspielerin Sarah Puntigam, dem Downhillfahrer David Trummer und dem Entwickler der App "Waste Box" Wilhelm Erhart gewährt.

Diese Informationen waren für uns sehr aufschlussreich und interessant.

Auch die Presse war vertreten, unter anderem durch das Vulkanland-TV, das einen Bericht darüber bringen wird.

Zuletzt durften wir Fragen an die Gäste stellen und alle Schülerinnen erhielten von Herrn Kommerzialrat Roth eine kleine Mülltonne mit Süßigkeiten, außerdem sponserte er unserer Schule einen Visualizer.

Dafür ein herzliches Dankeschön!

zum Vulkanland TV Bericht

zu weiteren Fotos